samedi 23 juin 2012

Comme un millasson

Comme un Millasson

Comme un Millasson

Pour 8 personnes :
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 70 g de confiture de lait
  • 100 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 3 belles cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 30 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn
 

Préparation Comme un Millasson

1Beurrer et fariner un moule à manqué . Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).

2Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3Incoporer la confiture de lait, la vanille liquide, l'eau de fleur d'oranger et mélanger.

4Ajouter à la préparation la farine et la Maïzena tamisées puis remuer en incorporant le lait progressivement . Verser la préparation dans le moule à manqué puis enfourner pour 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Comme un Millasson  : Etape 55Attendre le refroidissement avant de le démouler, déguster le tiède ou froid ( je l'ai préferé après une nuit au refrigérateur ).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire