Lasagnes aux courgettes et aux lardons
Un bon plat de lasagnes cela vous tente ?
|
Type de recette: Plat Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 20 Minute(s) Temps de cuisson: 25 Minute(s) Difficulté: Facile |
Ingrédients:
feuilles de lasagnes (le nombre dépendra du plat utilisé)
7 courgettes (plutôt petites)disponibles au chalet d'Aurélie 1 oignon 1 bol de béchamel
200g de lardons fumés
emmental râpé |
Préparation:
etape 1
Laver puis couper les courgettes en rondelles pas trop épaisses. Emincer finement l'oignon. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, puis y ajouter les courgettes. Faire cuire sur feu moyen, jusqu'à ce que toute l'eau rendue par les courgettes se soit évaporée. etape 2 Pendant ce temps. faire revenir à sec dans un poêle les lardons, retirer l'excédent de gras et disposer les lardons sur du papier absorbant afin de les égoutter. Les ajouter dans les courgettes et bien mélanger. Réaliser la béchamel, en suivant la recette disponible ici. etape 3 Dans un plat à lasagnes, déposer un peu de béchamel, puis une feuille de lasagnes. Recouvrir du mélange courgettes et lardons, de béchamel, parsemer de gruyère râpé puis disposer à nouveau une feuille de lasagne. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel. Parsemer de gruyère et de parmesan puis enfourner pour 25 environ à 200 C. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire