Clafoutis aux cerises
- 750 g de cerises bien mûres au chalet d'Aurélie
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 2 pincée de sel
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucré vanillé
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 65 mn
Préparation Clafoutis aux cerises
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
Enfourner et cuire 45 mn à 180°C.
Servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.
Par ailleurs, il faut savoir que la présence du noyau confère davantage de saveur, personnellement je l'enlève quand même.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire