lundi 18 juin 2012

Clafoutis aux cerises

 Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Voilà revenu le temps des cerises...
Pour 4 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 65 mn
 

Préparation Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises : Etape 11Préchauffer le four à 180°C.
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.

Clafoutis aux cerises : Etape 22Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.

Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.

Clafoutis aux cerises : Etape 33Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus.

Enfourner et cuire 45 mn à 180°C.

Clafoutis aux cerises : Etape 44Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

Servir tel quel, ce clafoutis ne se démoule pas.

Pour finir... Je le mange légèrement tiède, c'est un régal.
Par ailleurs, il faut savoir que la présence du noyau confère davantage de saveur, personnellement je l'enlève quand même.
 

Vins conseillés pour Clafoutis aux cerises


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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