mardi 19 juin 2012

Tatin aux poires





Tatin aux poires





Une variante de la célèbre tatin aux pommes ...


Tatin aux poires



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 50 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

1 pâte sablée ou feuilletée au choix
1 boîte de poires au sirop
150 grammes de sucre
100 grammes de beurre
  Préparation:

etape 1
Préchauffez le four à 210 C. Coupez les poires en quartiers et faites fondre la moitié du beurre dans le moule à tarte, saupoudrez avec la moitié de sucre et faites caraméliser sur le feu.

etape 2
Disposez les quartiers de poires dans le moule, sur le caramel et les serrant bien les unes contre les autres. Saupoudrez avec le reste de sucre et parsemez du reste de beurre coupé en petits morceaux. Mettez au four et faites cuire pendant 30 minutes.

etape 3
Étalez la pâte, recouvrez en les poires en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. Vérifiez que le caramel formes des petits bulles sur le bord de la tarte. Retournez la sur un plat

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire