Tatin aux poires
Une variante de la célèbre tatin aux pommes ...
|
Type de recette: Dessert Nombre de parts: 6 Temps de préparation: 20 Minute(s) Temps de cuisson: 50 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
1 pâte sablée ou feuilletée au choix
1 boîte de poires au sirop 150 grammes de sucre 100 grammes de beurre |
Préparation:
etape 1
Préchauffez le four à 210 C. Coupez les poires en quartiers et faites fondre la moitié du beurre dans le moule à tarte, saupoudrez avec la moitié de sucre et faites caraméliser sur le feu. etape 2 Disposez les quartiers de poires dans le moule, sur le caramel et les serrant bien les unes contre les autres. Saupoudrez avec le reste de sucre et parsemez du reste de beurre coupé en petits morceaux. Mettez au four et faites cuire pendant 30 minutes. etape 3 Étalez la pâte, recouvrez en les poires en rentrant bien les bords de la pâte dans le moule. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. Vérifiez que le caramel formes des petits bulles sur le bord de la tarte. Retournez la sur un plat |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire