samedi 23 juin 2012

Gelée pommes hibiscus

Gelée pommes hibiscus

Gelée pomme hibiscus
Acidulée et peu sucrée. A consommer sans modération !
Pour 6 personnes :
  • 40 g de fleurs d'Hibiscus séchées
  • 1 l d'eau
  • 1 l de jus de pomme
  • 100 g de sucre
  • 20 g d'Agar-Agar
  • Préparation : 75 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 90 mn
 

Préparation Gelée pomme hibiscus

1Faire bouillir l'eau.
Hors feu, ajouter les fleurs d'hibiscus.
Laisser infuser au moins 1h.
Filtrer.

2Ajouter le jus de pomme à l'infusion d'hibiscus.
Faire bouillir environ 15 minutes.


3Diluer l'agar-agar dans un peu d'eau.
Ajouter au jus pomme-hibiscus.
Faire bouillir.

4Laisser 1 minute à ébullition puis mettre en pot.

Pour finir... Laissez bouillir le mélange pomme-hibiscus quelques minutes pour permettre davantage de goût (par concentration).

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