samedi 9 juin 2012

Tiramisu aux fraises des bois

Tiramisu aux fraises des bois

Tiramisu aux fraises des bois
Les fraises des bois se cultivent facilement dans le jardin et se multiplient à foison...
Pour 6 personnes :
  •   400 g de fraises des bois(type mara des bois)
  • 250 g de mascarpone 
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 20 cl de coulis de fraises ou de fruits rouges en vente au chalet d'Aurélie
  • 18 biscuits à la cuillère 
  • Pour la déco : sucre glace et cacao amer
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 240 mn
  • Temps total : 270 mn
 

Préparation Tiramisu aux fraises des bois

Tiramisu aux fraises des bois : Etape 11Rincer rapidement les fraises, les couper en lamelles et les égoutter. Versez le coulis de fruits rouges dans une assiette creuse et diluez-le avec du lait.

Tiramisu aux fraises des bois : Etape 22Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporer  le mascarpone en fouettant.

Tiramisu aux fraises des bois : Etape 33Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation.

4.Trempez les biscuits dans le coulis de fruits, tapissez-en le fond d'un plat,couvrez de crème.Disposez une couche de fraises, puis recommencez avec des biscuits imbibés , de la crème et des fraises.
Tiramisu aux fraises des bois : Etape 55Terminez par une couche de crème.Couvrez .
Mettre au frigidaire pendant 4 heures et au moment de servir, décorer les coupes avec les fraises restantes et le cacao.

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