samedi 23 juin 2012

Tarte à la rhubarbe façon marmelade

Tarte à la rhubarbe façon marmelade

Tarte à la rhubarbe façon marmelade
J'utilise la base de ma marmelade de rhubarbe pour confectionner une tarte. La macération permet de ramollir légèrement la rhubarbe, en gardant de jolis tronçons entiers.
Pour 4 personnes :
  • 8 tiges de rhubarbe (environ 600 g)
  • 1 pâte sablée
  • 300 g de sucre blanc (la moitié de votre quantité de rhubarbe)
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème liquide (fleurette)
  • 3 cuillères à soupe de sucre environ
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 55 mn
 

Préparation Tarte à la rhubarbe façon marmelade

Tarte à la rhubarbe façon marmelade : Etape 11La veille : peler la rhubarbe, la tailler en petits tronçons.
Mélanger avec le sucre et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.

Tarte à la rhubarbe façon marmelade : Etape 22Le lendemain : étaler la pâte dans un moule à tarte.
Égoutter la rhubarbe et la déposer sur la pâte et saupoudrer de 3 cuillères de sucre.
Enfourner au four préchauffé pendant 15 minutes environ.

3Pendant ce temps : mélanger les œufs, la crème et un peu de sucre selon son goût.

4Verser cette préparation sur la tarte et remettre au four une petite demi-heure.

Tarte à la rhubarbe façon marmelade : Etape 55Démouler la tarte et saupoudrer de sucre (pour retrouver quelques grains de sucre croquant sur la tarte).

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