vendredi 8 juin 2012

Mini-clafoutis aux fraises

Pour 6 personnes:

*250g de fraises
*150 g de cassonade
*20 cl de crème liquide
*20 cl de lait
*70g de farine
*4 oeufs
*1 cuil.à café d'extrait d'amande amère
*beurre pour les moules

1.Beurrez 6 minimoules à cupcakes , par exemple.Préchauffez le four à 2OO°C(th6/7).

2.Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

3.Sans cesser de fouetter , incorporez la farine en pluie , puis le lait et la crème.Aromatisez avec l'extrait d'amande amère.Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en deux.

4.Répartissez les fraises dans les moules , puis versez la préparation par -dessus.Enfournez pour 25 min.Servez froid.

Bon appétit les amis!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire