mercredi 20 juin 2012

Fondants abricots et rhubarbe

Pour 4 personnes:
-6 abricots au chalet d'Aurélie
-2 tiges de rhubarbe au chalet d'Aurélie
-80 g de farine
-40 cl de lait
-3  oeufs
-120 g de sucre en poudre
-20 g de cassonade
-1 sachet de sucre vanillé
-40 g d'amandes effilées
-beurre

1.Beurrez des moules individuels ou un grand.Effilez la rhubarbe , coupez-la en tronçons.Faîtes-les cuire dans une casserole d'eau avec la cassonade et un peu d'eau, 10 min à feu doux. Egouttez la rhubarbe.

2.Préchauffez le four à 220°C/Lavez , séchez et ouvrez les abricots.Retirez les noyaux, puis détaillez-les en quartiers.Mélangez-les avec les tronçons de rhubarbe.Répartissez -les dans les moules beurrés.

3.Dans une jatte , mélangez la farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé..Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les.Incorporez le lait.Mélangez bien  et versez dans les moules.Enfournez 25 min.

4Parsemez les fondants d'amandes effilées et enfournez-les à nouveau 10 min.Servez tiède ou froid.

Bon appétit


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