Moelleux chocolat orange
|
|||||
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 125 g de farine - 125 g de beurre salé - 20 g de beurre classique pour le moule au chalet d'Aurélie - 200 g de sucre - 200 g de chocolat à cuisiner - 1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre - 4 oeufs au chalet d'Aurélie - 1/2 sachet levure chimique - 1 orange Préparation : Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Y ajouter le beurre salé coupé en morceaux, la farine, la levure et le cacao. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter au mélange au chocolat. Prélever les zestes de l'orange. Presser la moitié de l'orange. Ajouter à la préparation chocolatée. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste. Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts. Enfourner 25 min à chaleur tournante. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire