Quiche crémeuse au thon
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 1 boite de thon au naturel (200 g)
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème semi-épaisse ou du mascarpone
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil moulu
- Quelques olives noires(facultatif)
- Préparation : 45 mn
- Cuisson : 60 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 105 mn
Préparation Quiche crémeuse au thon
1Préchauffer le four à 180°C. Foncer le moule à tarte de la pâte brisée, la piquer à la fourchette et faire précuire 15 mn en recouvrant la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs.
2Préparer la garniture : égoutter le thon, battre légèrement les œufs et le jaune d'œuf à la fourchette puis incorporer la crème semi-épaisse, la crème liquide, le gruyère râpé et le thon bien égoutté. Ajouter la ciboulette et le persil moulu. Saler, poivrer.
3Verser cette garniture sur le fond de tarte précuit et enfourner 15 à 20 mn le temps que la garniture prenne. Répartir les olives noires sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée. Laisser tiédir puis dégustez !
2Préparer la garniture : égoutter le thon, battre légèrement les œufs et le jaune d'œuf à la fourchette puis incorporer la crème semi-épaisse, la crème liquide, le gruyère râpé et le thon bien égoutté. Ajouter la ciboulette et le persil moulu. Saler, poivrer.
3Verser cette garniture sur le fond de tarte précuit et enfourner 15 à 20 mn le temps que la garniture prenne. Répartir les olives noires sur le dessus et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée. Laisser tiédir puis dégustez !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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