Soufflés glacés aux fraises
un dessert rafraichissant et pleins de saveurs des fruits de saison.
|
Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 0 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
250g de fraises du chalet d'Aurélie
500g de fromage blanc du chalet d'Aurélie
4 blancs d'oeufs du chalet d'Aurélie
75g de sucre en poudre 10g de beurre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel des ramequins en porcelaine ou moules cartonnés cupcakes |
Préparation:
etape 1
Laver et équeuter les fraises puis les couper en 4. Les faire cuire sur feux doux avec le beurre et le sucre en poudre pendant une dizaine de minutes et laisser refroidir. etape 2 Entourer 4 ramequins de papier sulfurisé en laissant dépasser de 3cm. Le faire tenir soit avec de l'adhésif soit des trombones. etape 3 Mixer les fraises et ajouter le fromage blanc. etape 4 Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre vanillé et laisser tourner pendant 1 mn. etape 5 Incorporer les blancs au mélange fraises+fromage délicatement. Remplir les moules, lisser la surface et mettre au congélateur pendant 3 heures. Mettre les soufflés glacés 30 mn au réfrigérateur avant la dégustation. Retire la couronne de papier sulfurisé avant de servir. etape 6 Vous pouvez réaliser cette recette la veille. Penser à les sortir du congélateur 2 heures avant de les servir. Bonne dégustation!!! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire