mercredi 6 juin 2012

Cake aux cerises


Cake aux cerises







Cake aux cerises



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 60 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

400 g de cerisesdu chalet d'Aurélie
170 g de beurre mou du chalet d'Aurélie
130 g de sucre
250 g de farine
3 oeufs du chalet d'Aurélie
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
  Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre le beurre en pommade.
Lui ajouter le sucre et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Incorporer ensuite les oeufs un à un, puis la farine, la levure, le sel et les cerises dénoyautées.
Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four pour 1 H, en n'hésitant pas à couvrir le
cake à mi-cuisson pour qu'il ne colore pas trop...

Démouler et découper à froid.
Déguster accompagné d'une boule de glace maison, par exemple !... 
 
Variante :on peut aussi ajouter des fruits secs  que l'on aura préalablement fait tremper!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire