Cake aux cerises
|
Type de recette: Dessert Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 60 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
400 g de cerisesdu chalet d'Aurélie
170 g de beurre mou du chalet d'Aurélie 130 g de sucre 250 g de farine 3 oeufs du chalet d'Aurélie 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel |
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le beurre en pommade. Lui ajouter le sucre et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer ensuite les oeufs un à un, puis la farine, la levure, le sel et les cerises dénoyautées. Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse. Verser la pâte dans un moule à cake et mettre au four pour 1 H, en n'hésitant pas à couvrir le cake à mi-cuisson pour qu'il ne colore pas trop... Démouler et découper à froid. Déguster accompagné d'une boule de glace maison, par exemple !...
Variante :on peut aussi ajouter des fruits secs que l'on aura préalablement fait tremper!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire