Nuage rose aux framboises
Nuage rose aux framboises
Ingrédients pour 6+- personnes
pour la recette Nuage rose aux framboises :
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Préparation
pour la recette Nuage rose aux framboises :
- 1.Repos : 5 à 6 heures
- 2.Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
- 3.Rouler les framboises sur un linge humide. En réserver la moitié pour décorer.
- 4.Réduire l’autre moitié en coulis au robot avec 50 g de sucre glace et le jus de citron.
- 5.Filtrer au chinois en pressant bien au pilon pour récupérer le maximum de jus.
- 6.Mettre une
cuillerée à soupe d’eau et une cuillerée à soupe d’eau-de-vie de
framboises dans une petite casserole. Porter sur feu doux, faire
chauffer et y faire dissoudre les feuilles de gélatine essorées sans les
faire cuire. Retirer aussitôt du feu.
- 7.Mettre les petits suisses dans un saladier, leur incorporer le coulis de framboises, puis la gélatine.
- 8.Fouetter la
crème fraîche bien froide en chantilly, en lui ajoutant peu à peu le
sucre glace restant, dès qu’elle commence à prendre.
- 9.L’incorporer délicatement à la préparation aux framboises.
- 10.Chemiser de
papier cuisson un moule à manqué de 24 centimètres de diamètre, puis y
verser la préparation en lissant bien la surface.
- 11.Mettre au réfrigérateur 5 heures minimum.
- 12.Pour servir, démouler délicatement l’entremets en le retournant sur un plat rond.
- 13.Délayer la
confiture de framboises avec une cuillerée à soupe d’eau-de-vie de
framboises, en napper la surface de l’entremets en couche très fine et y
ranger les framboises réservées.
- 14.Servir sans attendre.
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