Confiture de fraises au coquelicot
FacileÉté
Pour 10 personnes :
- 1 kg de fraises
- 250 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sirop de coquelicot ou y mettre 1à 2 cuil à s de gelée de coquelicot du chalet d'Aurélie
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 à 3 g d'agar-agar* (facultatif)
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 30 mn
Préparation Confiture de fraises au coquelicot
1Nettoyez
les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans
un fait-tout. Ajoutez le sirop de coquelicot ou les 2 cuilà soupe de gelée de coquelicotpuis le fructose (ou le
sucre).
Portez le tout à ébullition, ajoutez l'agar-agar si vous l'utilisez et laissez cuire encore 5 à 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la machine à pain). Écumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
*Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3 g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fraises puis ajoutez le reste de sucre.
Pour finir...
Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre
doit être conservée au réfrigérateur pas plus d'un mois, voire un mois
et demi, non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.
Portez le tout à ébullition, ajoutez l'agar-agar si vous l'utilisez et laissez cuire encore 5 à 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la machine à pain). Écumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
*Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3 g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fraises puis ajoutez le reste de sucre.
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