samedi 23 juin 2012

Confiture de fraises au coquelicot

Confiture de fraises au coquelicot

Confiture de fraises au coquelicot
Une merveilleuse confiture de fraises au bon parfum de coquelicot.
FacileÉté
Pour 10 personnes :
  • 1 kg de fraises
  •  250 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sirop de coquelicot ou y mettre 1à 2 cuil à s de gelée de coquelicot du chalet d'Aurélie
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 à 3 g d'agar-agar* (facultatif)
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn
 

Préparation Confiture de fraises au coquelicot

1Nettoyez les fraises, équeutez-les, coupez-les en morceaux et déposez-les dans un fait-tout. Ajoutez le sirop de coquelicot ou les 2 cuilà soupe de gelée de coquelicotpuis le fructose (ou le sucre).
Portez le tout à ébullition, ajoutez l'agar-agar si vous l'utilisez et laissez cuire encore 5 à 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la machine à pain). Écumez et mettez en pots.
Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
*Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3 g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fraises puis ajoutez le reste de sucre.

Pour finir... Cette confiture comme toutes les confitures contenant très peu de sucre doit être conservée au réfrigérateur pas plus d'un mois, voire un mois et demi, non entamée ou 15 jours à 3 semaines une fois entamée.

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