jeudi 28 juin 2012

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe




Une recette qui rend la rhubarbe douce et tendre. A essayer d'urgence


Tarte à la rhubarbe



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 8

Temps de préparation: 30 Minute(s)

Temps de cuisson: 15 Minute(s)

Difficulté: Facile




Ingrédients:

1 pâte sablée ou feuilletée
900 gr de rhubarbe fraîche 
 110 gr de sucre
1 œuf + 2 jaunes
150 ml de crème liquide
120 gr de cassonade
4 càs de noisettes ou d’amandes
1 sachet de sucre vanillé
  Préparation:

etape 1
Préparer votre pâte sablée.(Voir dans index des recettes rubrique DIVERS)

etape 2
Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux (si non congelée)

Mettre le tout dans un saladier avec le sucre et laisser reposer pendant toute une nuit en remuant de temps en temps.
Déposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Enfourner 15 minutes.

etape 3
Égoutter la rhubarbe

etape 4
Mélanger les œufs avec la crème et la cassonade.

Répartir la poudre de noisettes ou d’amandes puis la rhubarbe sur la tarte.

Recouvrir avec le mélange œufs-crème-cassonade.

Enfourner 25 minutes.

etape 5
A la sortie du four, saupoudrer la surface de la tarte avec le sucre vanillé et laisser refroidir.

Mettre au frais jusqu'au moment du service



















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