Tarte à la rhubarbe
Une recette qui rend la rhubarbe douce et tendre. A essayer d'urgence
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Type de recette: Dessert Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 30 Minute(s) Temps de cuisson: 15 Minute(s) Difficulté: Facile |
Ingrédients:
1 pâte sablée ou feuilletée
900 gr de rhubarbe fraîche
110 gr de sucre
1 œuf + 2 jaunes 150 ml de crème liquide 120 gr de cassonade 4 càs de noisettes ou d’amandes 1 sachet de sucre vanillé |
Préparation:
etape 1
Préparer votre pâte sablée.(Voir dans index des recettes rubrique DIVERS) etape 2 Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux (si non congelée) Mettre le tout dans un saladier avec le sucre et laisser reposer pendant toute une nuit en remuant de temps en temps. Déposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Enfourner 15 minutes. etape 3 Égoutter la rhubarbe etape 4 Mélanger les œufs avec la crème et la cassonade. Répartir la poudre de noisettes ou d’amandes puis la rhubarbe sur la tarte. Recouvrir avec le mélange œufs-crème-cassonade. Enfourner 25 minutes. etape 5 A la sortie du four, saupoudrer la surface de la tarte avec le sucre vanillé et laisser refroidir. Mettre au frais jusqu'au moment du service |
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