mardi 26 juin 2012

Clafouti au lait de coco et aux fraises

Clafouti au lait de coco et aux fraises







Clafouti au lait de coco et aux fraises



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 10 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

2 oeufs
70g de farine
100g de sucre
une vingtaine de fraises
35g de beurre
40cl de lait de coco
De la noix de coco râpée
De la fève de Tonka râpée
Du sucre aromatisé à la noix de coco et vanille.
  Préparation:

etape 1
Fouetter avec un robot (le kitchenaid, outil feuille) les oeufs et le sucre.

etape 2
Ajouter la farine, le beurre fondu et le lait de coco et bien mélanger.

etape 3
Verser dans un moule, j'ai utilisé le moule carré de Demarle (contenance 1L).

etape 4
Disposer des fraises.

etape 5
Parsemer de noix de coco râpée, de sucre aromatisé à la vanille/noix de coco et de fève de Tonka râpée.

etape 6
Cuire 30min th6.

Attendre que le clafouti refroidisse avant de démouler.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire