Charlotte aux fraises
- 500 g de fraises
- 250 g de fromage blancau chalet d'Aurélie
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 70 g de sucre glace
- biscuits "boudoir"
- 2 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de lait
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 240 mn
- Temps total : 270 mn
Préparation Charlotte aux fraises
1Mixer les fraises pour obtenir un coulis. En réserver 2 ou 3. Ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter le fromage blanc.2Mettre la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle ramolisse. Chauffer le lait au micro-ondes. Mettre la gélatine ramollie dans le lait chaud. Ajouter à la préparation.
3Monter la crème liquide très froide, en chantilly, avec du sucre glace. Intégrer délicatement la chantilly à la préparation.
4Recouvrir un moule de cellophane. Disposer tout autour du moule les boudoirs. Au fond du moule, disposer les fraises réservées, coupées en lamelles. Verser une premiere couche de préparation. Mettre une couche de biscuit. Verser le reste de la préparation et terminer par une couche de boudoirs. Refermer par le film cellophane. Mettre au frais au moins 4h.
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