jeudi 28 juin 2012

Pommes au four , caramel et p'tits raisons





Pommes au four, caramel et p'tits raisins





Une recette classiquequi les rend plus ravissantes donc plus apétissantes


Pommes au four, caramel et p'tits raisins



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 7

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

Pour 7 ou 8 pommes ( 1 ou 2 par gourmands, suivant leur grosseur : des pommes pas des gourmands... quoique...)
100g de beurre 1/2 sel
7 c à s de cassonade
5 poignées de raisins secs
de la vanille ( en poudre, liquide...)
de la cannelle ( ou pas...)
Préparation:

etape 1
Préchauffez votre four à 180

Épluchez vos pommes avec l'éplucheur magique, qui leur ôtera aussi le trognon...

etape 2
Placez les dans un plat allant au four ( normal pour des pommes au four...)

Remplissez chaque coeur de pommes avec les grains de raisin, et semez en quelques uns dans le fond du plat

etape 3
Mélangez dans un bol le beurre fondu, la vanille et la cassonade

etape 4
Badigeonnez généreusement vos pommes avec une partie de cette "mélasse"

etape 5
Et hop au four...pour 30mn

Toutes les 10mn environ rebadigeonnez vos pommes pour qu'elles caramélisent bien joliement....

etape 6
A déguster chaud ou tiède.. Hummm
Avec une p'tite boule de glace vanille ou canelle.....

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