Pommes au four, caramel et p'tits raisins
Une recette classiquequi les rend plus ravissantes donc plus apétissantes
Type de recette: Dessert Nombre de parts: 7 Temps de préparation: 15 Minute(s) Temps de cuisson: 30 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
Pour 7 ou 8 pommes ( 1 ou 2 par gourmands, suivant leur grosseur : des pommes pas des gourmands... quoique...)
100g de beurre 1/2 sel 7 c à s de cassonade 5 poignées de raisins secs de la vanille ( en poudre, liquide...) de la cannelle ( ou pas...) |
Préparation:
etape 1
Préchauffez votre four à 180 Épluchez vos pommes avec l'éplucheur magique, qui leur ôtera aussi le trognon... etape 2 Placez les dans un plat allant au four ( normal pour des pommes au four...) Remplissez chaque coeur de pommes avec les grains de raisin, et semez en quelques uns dans le fond du plat etape 3 Mélangez dans un bol le beurre fondu, la vanille et la cassonade etape 4 Badigeonnez généreusement vos pommes avec une partie de cette "mélasse" etape 5 Et hop au four...pour 30mn Toutes les 10mn environ rebadigeonnez vos pommes pour qu'elles caramélisent bien joliement.... etape 6 A déguster chaud ou tiède.. Hummm Avec une p'tite boule de glace vanille ou canelle..... |
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