jeudi 7 juin 2012

Flan abricot et amande

Flan abricot & amande " grand classique" inratable







FLAN ABRICOT & AMANDE " Grand Classique" INRATABLE



Type de recette: Dessert

Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 35 Minute(s)

Difficulté: Très Facile




Ingrédients:

10 abricots du chalet d'Aurélie
4 oeufs
50 g de crème fraîche

20 g de beurre

50 cl de lait

150 g de sucre en poudre

80 g de farine

2 càs d’amandes effilées

3 càs de poudre d'amande
  Préparation:

Coupez les abricots

Faites fondre le beurre dans une poêle
et quand il est de couleur dorée, faites revenir les abricots
pendant 10 minutes à feu moyen.

Versez dans une terrine 150 g de sucre, la farine,
la crème fraîche,les d’œufs, la poudre d'amande et 15 cl de lait.

Mélangez puis versez progressivement le reste du lait
en remuant avec un fouet.

Beurrez un plat allant au four,
répartissez les abricots poêlés sur le fond et versez la crème
à flan dessus.

Mettez à cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Saupoudrez d’amandes effilées 15 minutes avant la fin de cuisson.

Laissez refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire