Flan abricot & amande " grand classique" inratable
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Type de recette: Dessert Nombre de parts: 4 Temps de préparation: 20 Minute(s) Temps de cuisson: 35 Minute(s) Difficulté: Très Facile |
Ingrédients:
10 abricots du chalet d'Aurélie
4 oeufs 50 g de crème fraîche 20 g de beurre 50 cl de lait 150 g de sucre en poudre 80 g de farine 2 càs damandes effilées 3 càs de poudre d'amande |
Préparation:
Coupez les abricots
Faites fondre le beurre dans une poêle et quand il est de couleur dorée, faites revenir les abricots pendant 10 minutes à feu moyen. Versez dans une terrine 150 g de sucre, la farine, la crème fraîche,les dufs, la poudre d'amande et 15 cl de lait. Mélangez puis versez progressivement le reste du lait en remuant avec un fouet. Beurrez un plat allant au four, répartissez les abricots poêlés sur le fond et versez la crème à flan dessus. Mettez à cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Saupoudrez damandes effilées 15 minutes avant la fin de cuisson. Laissez refroidir. |
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