samedi 9 juin 2012

Fraisier


Fraisier

Fraisier
Pour 6 personnes :
  • 500 g de fraises lavées et équeutées
  • 500g de mascarpone
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre glace
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 6 biscuits type palets bretons
  • Préparation : 30 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 10 mn
  • Temps total : 60 mn
 

Préparation Fraisier

Fraisier : Etape 11Effeuillez et ciselez la menthe(réservez quelques feuilles entières).Versez-les dans une casserole avec les 2 cuil. de sucre et 5 cuil. d'eau , portez à ébullition , 5 minutes.Laissez refroidir et mixez.

2.Fouettez le sucre glace, les jaunes d'oeufs et les grains de vanille.Incorporez le mascarpone et fouettez-en une crème lisse.

3.Coupez les fraises en deux, réservez-en quelques-unes.Découpez les biscuits à la taille des verres.

4.Répartisssez un tiers de la crème dans le fond et ajoutez une couche de sirop à la menthe.Couvrez de crème , puis déposez un biscuit, les fraises et du hachis de menthe.Terminez par de la crème.Placez 3 h au frais à couvert.Décorez de feuilles de menthe et servez.

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