Croquant aux amandes
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 30 min |
Cuisson | 1 h 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Croquants aux amandes
- 480 g de farine
- 240 g d’amandes
- 240 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 c. à café de levure
- 1 c. à café d’extrait d’amande
- Sel
Préparation
pour Croquants aux amandes
1
Préchauffez le four th. 3 (150 °C). Tapissez la tôle du four de papier sulfurisé.
2
Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive.
3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
4
Incorporez les oeufs et l’extrait d’amandes.
5
Travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
6
Ajoutez les amandes et mélangez.
7
Etalez la pâte directement sur la tôle du four, faites un rectangle de 15 cm sur 22 cm et de 5 cm d’épaisseur.
8
Enfournez et faites cuire 45 min. La pâte doit être légèrement dorée.
9
Sortez la plaque du four. Laissez refroidir 15 min, puis posez le biscuit sur une planche à découper.
10
Découpez en biais des parts de 2 cm d’épaisseur. Puis, remettez-les sur la tôle du four en les espaçant.
11
Enfournez à nouveau pendant 20 min.
12
Sortez la plaque
du four, retournez les croquants et enfournez encore 20 min. Puis mettez
les croquants à refroidir sur une grille.
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