jeudi 22 novembre 2012

Croquant aux amandes

Croquant aux amandes

Recette de croquants aux amandes du Mont Bouquet


Quantité 6 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 1 h 25 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Croquants aux amandes

  • 480 g de farine
  • 240 g d’amandes
  • 240 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 2 c. à café de levure
  • 1 c. à café d’extrait d’amande
  • Sel

Préparation
pour Croquants aux amandes

1
Préchauffez le four th. 3 (150 °C). Tapissez la tôle du four de papier sulfurisé.
2
Faites dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive.
3
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et une pincée de sel.
4
Incorporez les oeufs et l’extrait d’amandes.
5
Travaillez la pâte jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
6
Ajoutez les amandes et mélangez.
7
Etalez la pâte directement sur la tôle du four, faites un rectangle de 15 cm sur 22 cm et de 5 cm d’épaisseur.
8
Enfournez et faites cuire 45 min. La pâte doit être légèrement dorée.
9
Sortez la plaque du four. Laissez refroidir 15 min, puis posez le biscuit sur une planche à découper.
10
Découpez en biais des parts de 2 cm d’épaisseur. Puis, remettez-les sur la tôle du four en les espaçant.
11
Enfournez à nouveau pendant 20 min.
12
Sortez la plaque du four, retournez les croquants et enfournez encore 20 min. Puis mettez les croquants à refroidir sur une grille.

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