Soupe de fanes de radis et crème de curry
Pour 4 personnes :
- Soupe :
- Les fanes d'une botte de radis
- 200 g de pommes de terre
- 4/5 feuilles d'épinards (facultatif)
- 1 échalote
- Sel, poivre
- 500 ml d'eau
- Crème :
- 12,5 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel, poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 10 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 25 mn
Préparation Soupe de fanes de radis et crème de curry
1Laver
les fanes de radis et les épinards dans plusieurs eaux jusqu'à
disparition des grains de sables. Éplucher et couper en dés les pommes
de terre et l'échalote.
2Mettre dans une casserole les fanes, les épinards, les pommes de terre, l'échalote et l'eau. Saler, puis porter à ébullition jusqu'à cuisson des pommes de terre.
3Avant de mixer, mettre un peu de l'eau de cuisson de côté pour pouvoir doser et obtenir la texture parfaite. En effet, cette soupe a tendance à être toujours aqueuse.
4Crème de curry : mélanger tous les ingrédients et servir la crème à part. Il ne faut vraiment pas forcer sur le curry car l'accord est délicat et le curry peut surpasser les autres goûts.
2Mettre dans une casserole les fanes, les épinards, les pommes de terre, l'échalote et l'eau. Saler, puis porter à ébullition jusqu'à cuisson des pommes de terre.
3Avant de mixer, mettre un peu de l'eau de cuisson de côté pour pouvoir doser et obtenir la texture parfaite. En effet, cette soupe a tendance à être toujours aqueuse.
4Crème de curry : mélanger tous les ingrédients et servir la crème à part. Il ne faut vraiment pas forcer sur le curry car l'accord est délicat et le curry peut surpasser les autres goûts.
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