Pommes de terre farcies, potiron et noisettes
- 4 pommes de terre à chair farineuse (600 gr environ)
- 1 tranche de potiron (300 gr environ)
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de noisettes
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 40 gr de gruyère râpé
- Gros sel
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 30 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 45 mn
Préparation Pommes de terre farcies, potiron et noisettes
1Laver les pommes de terre et les déposer dans un plat sur un lit de gros sel.
Faire cuire 30 minutes à 180° (thermostat 6-7).
Éplucher le potiron et le faire cuire dans un fond d’eau à couvert 10 minutes.
Saler et poivrer.
2Creuser les pommes de terre.
Verser la chair dans un saladier puis ajouter le potiron, le gruyère râpé, le fromage blanc et les noisettes.
Écraser le tout à la fourchette et mélanger pour obtenir une purée homogène.
Saler, poivrer et épicer d’une pointe de muscade.
3Garnir les pommes de terre et gratiner 5 minutes sous le grill du four.
Faire cuire 30 minutes à 180° (thermostat 6-7).
Éplucher le potiron et le faire cuire dans un fond d’eau à couvert 10 minutes.
Saler et poivrer.
2Creuser les pommes de terre.
Verser la chair dans un saladier puis ajouter le potiron, le gruyère râpé, le fromage blanc et les noisettes.
Écraser le tout à la fourchette et mélanger pour obtenir une purée homogène.
Saler, poivrer et épicer d’une pointe de muscade.
3Garnir les pommes de terre et gratiner 5 minutes sous le grill du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire