vendredi 30 novembre 2012

Ecrasé de pommes de terre aux fines herbes

Ecrasé de pommes de terre aux fines herbes



Un acompagnement simple et bien parfumé !

Ecrasé de pommes de terre aux fines herbes

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

1kg de pommes de terres
10cl d’huile d’olive
fleur de sel
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de ciboulette
poivre
Préparation:

etape 1
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les mettre dans une casserole, couvrir d’eau salée.

Porter à ébullition puis laisser cuire 20 à 25min à feu moyen.

etape 2
Pendant ce temps, ciseler les feuilles de persil et la ciboulette.

etape 3
Quand les pommes de terre sont cuites (vérifier la cuisson en piquant un couteau dans les morceaux de pomme de terre, le couteau ne doit pas rencontrer de résistance), les égoutter et les mettre dans un saladier.

etape 4
A l'aide d'une fourchette, écraser grossièrement les morceaux de pommes de terre.

Ajouter l’huile d’olive petit à petit, en mélangeant.

Ajouter les herbes, saler légèrement avec la fleur de sel, poivrer.

Mélanger.

etape 5
Faire réchauffer quelques minutes à feu très doux avant de servir.

Rm: on peut ajouter du gruyère râpé

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire