jeudi 8 novembre 2012

Mini cannelés

Mini cannelés (pour cafés gourmands)

Mini cannelés
Pour 6 personnes :
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 65 mn
 

Préparation Mini cannelés

1Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille fendue et grattée puis le beurre... Porter à feu doux jusqu'à ébullition puis éteindre et laisser refroidir.

Mélanger le sucre et la farine, ajouter l'œuf et le jaune d'œuf légèrement battus et bien incorporer. Verser le lait refroidi peu à peu en remuant, terminer par l'amande amère.

Réserver la pâte 24h au réfrigérateur.

Mini cannelés : Etape 22Préchauffer le four à 240°c.

Graisser légèrement les moules (1ère utilisation) les garnir de pâte à env. 5 mm du haut des moules, enfourner 8 min à 240°c puis baisser le thermostat à 180°c et poursuivre la cuisson 30 à 40 min.

Laisser tiédir avant de démouler.


Vins conseillés pour Mini cannelés


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