Mini cannelés (pour cafés gourmands)
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 250 ml de lait
- 125 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de farine
- 20 g de beurre
- Quelques gouttes d'arôme amande amère ou du rhum
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 45 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 65 mn
Préparation Mini cannelés
1Verser
le lait dans une casserole, ajouter la vanille fendue et grattée puis
le beurre... Porter à feu doux jusqu'à ébullition puis éteindre et
laisser refroidir.
Mélanger le sucre et la farine, ajouter l'œuf et le jaune d'œuf légèrement battus et bien incorporer. Verser le lait refroidi peu à peu en remuant, terminer par l'amande amère.
Réserver la pâte 24h au réfrigérateur.
2Préchauffer le four à 240°c.
Graisser légèrement les moules (1ère utilisation) les garnir de pâte à env. 5 mm du haut des moules, enfourner 8 min à 240°c puis baisser le thermostat à 180°c et poursuivre la cuisson 30 à 40 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
Mélanger le sucre et la farine, ajouter l'œuf et le jaune d'œuf légèrement battus et bien incorporer. Verser le lait refroidi peu à peu en remuant, terminer par l'amande amère.
Réserver la pâte 24h au réfrigérateur.
Graisser légèrement les moules (1ère utilisation) les garnir de pâte à env. 5 mm du haut des moules, enfourner 8 min à 240°c puis baisser le thermostat à 180°c et poursuivre la cuisson 30 à 40 min.
Laisser tiédir avant de démouler.
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