lundi 12 novembre 2012

Crème brûlée au café et aux groseilles

Crème brûlée au café et aux groseilles

Crème brûlée au café et aux groseilles
Pour 6 personnes :
  • 37,5 cl de lait entier
  • 1 tablette et demie d'une plaque de chocolat au café (à défaut, parfumer la préparation avec quelques gouttes d'arôme de café)
  • 30 cl de crème liquide 30% mg
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150 g de groseilles
  • 100 g de sucre cassonade
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 120 mn
  • Temps total : 200 mn
 

Préparation Crème brûlée au café et aux groseilles

1Préchauffez votre four thermostat 3 (90°).

2Faites bouillir le lait et versez sur la tablette de nestle dessert café cassée en morceaux.

3Ajoutez la crème liquide et les jaunes d’œufs.

4Versez dans les ramequins et parsemez de groseilles.

5Laissez cuire 1h puis réservez au réfrigérateur pendant 2h.

6Saupoudrez de sucre cassonade puis brulez au chalumeau ou sous le grill du four.

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