Aumônière de chèvre, pommes caramélisées, miel et pain dépices
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
8 feuilles de brick
1 crottin de chèvre Le Larry
4 pommes
2 tranches de pain dépices
1 sachet de sucre vanillé
2 c à s de sucre
50 gr de beurre
Miel dacacia
1 crottin de chèvre Le Larry
4 pommes
2 tranches de pain dépices
1 sachet de sucre vanillé
2 c à s de sucre
50 gr de beurre
Miel dacacia
Préparation:
Mes
invités ont beaucoup apprécié cette entrée et en particulier le fromage
de chèvre qui était crémeux à souhait. Jai choisi des pommes Pink Lady
pour leur acidité et leur bonne tenue à la cuisson
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes.
Faire fondre du beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes, le sucre et le sucre vanillé. Cuire à feu doux et laisser caraméliser.
Laisser refroidir un peu.
Faire sécher au four les tranches de pain dépices. Passer au mixer pour les réduire en poudre.
Découper le crottin en 6 portions.
Découper 2 feuilles de brick en 4 quarts.
Badigeonner chaque face dune feuille de brick de beurre fondu.
Déposer au centre un quart de feuille de brick aussi badigeonné de beurre. Ceci aidera à consolider le fond de laumônière.
Au centre de cette feuille déposer 3 c à s de pommes caramélisées, une c à s de poudre de pain dépices, un morceau de crottin, quelques gouttes de miel.
Refermer laumônière à laide de 2 pinces à linge en bois.
Recommencer lopération pour les 5 autres aumônières.
Faire cuire à four préchauffé (180°C) pendant environ 20 minutes. Enlever les pinces à linge.
Servir sans attendre
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes.
Faire fondre du beurre dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes, le sucre et le sucre vanillé. Cuire à feu doux et laisser caraméliser.
Laisser refroidir un peu.
Faire sécher au four les tranches de pain dépices. Passer au mixer pour les réduire en poudre.
Découper le crottin en 6 portions.
Découper 2 feuilles de brick en 4 quarts.
Badigeonner chaque face dune feuille de brick de beurre fondu.
Déposer au centre un quart de feuille de brick aussi badigeonné de beurre. Ceci aidera à consolider le fond de laumônière.
Au centre de cette feuille déposer 3 c à s de pommes caramélisées, une c à s de poudre de pain dépices, un morceau de crottin, quelques gouttes de miel.
Refermer laumônière à laide de 2 pinces à linge en bois.
Recommencer lopération pour les 5 autres aumônières.
Faire cuire à four préchauffé (180°C) pendant environ 20 minutes. Enlever les pinces à linge.
Servir sans attendre
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