Poires pochées au miel et aux épices
Pour 6 personnes :
- 1 l d’eau
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de miel
- 2 bâtons de cannelle
- 4 étoiles de badiane
- 1/4 cuillère à café de mélange « 4 épices »
- 1 gousse de vanille
- 6 poires mûres mais fermes (Conférence par exemple)
- 1 citron
- Préparation : 25 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 60 mn
Préparation Poires pochées au miel et aux épices
1Verser l’eau dans une sauteuse, ajouter le sucre, le miel, la cannelle, la badiane et le mélange « 4 épices ».
Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter dans la sauteuse avec la gousse.
Porter à ébullition sur feu doux.
2Pendant de temps, éplucher les poires en leur laissant la queue.
Les citronner au fur et à mesure en les frottant sur le citron coupé en 2 (pour éviter qu’elles noircissent).
3Dès que le sirop aux épices bout, y plonger les poires et faire cuire pendant environ 35 à 40 minutes à frémissement, en les retournant de temps en temps, très délicatement.
Les poires sont cuites lorsqu’elles n’offrent plus de résistance à la pointe d’un couteau.
4Retirer la sauteuse du feu et laisser refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante.
5Dresser les poires dans des assiettes, arroser avec le sirop et décorer avec les épices.
Servir tel que ou avec une boule de glace à la vanille.
Pour finir... Conseil :Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter dans la sauteuse avec la gousse.
Porter à ébullition sur feu doux.
2Pendant de temps, éplucher les poires en leur laissant la queue.
Les citronner au fur et à mesure en les frottant sur le citron coupé en 2 (pour éviter qu’elles noircissent).
3Dès que le sirop aux épices bout, y plonger les poires et faire cuire pendant environ 35 à 40 minutes à frémissement, en les retournant de temps en temps, très délicatement.
Les poires sont cuites lorsqu’elles n’offrent plus de résistance à la pointe d’un couteau.
4Retirer la sauteuse du feu et laisser refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante.
5Dresser les poires dans des assiettes, arroser avec le sirop et décorer avec les épices.
Servir tel que ou avec une boule de glace à la vanille.
pour servir ce dessert froid, laisser tiédir les poires dans la sauteuse, puis réserver au frais quelques heures avant de servir.
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