4 pers.
Ingrédients
- 250 g de saumon fumé
- 200 g de blanc d’œuf (soit 5 oeufs)
- 150 g de poudre d’amande
- 90 g de sucre
- 60 g de sucre glace
- 50 cl d’eau
- quelques gouttes de colorant alimentaire pour donner aux coques des macarons la couleur souhaitée
- 200 g de blanc d’œuf (soit 5 oeufs)
- 150 g de poudre d’amande
- 90 g de sucre
- 60 g de sucre glace
- 50 cl d’eau
- quelques gouttes de colorant alimentaire pour donner aux coques des macarons la couleur souhaitée
Préparation
- Mixez la poudre d’amande et le sucre glace puis tamisez le mélange
- Ajoutez le colorant
- Versez la moitié des blancs d’œuf (100 g) dans le mélange poudre d’amande-sucre glace-colorant, sans mélanger
- Faites bouillir l’eau et le sucre jusqu’à 115°C, simultanément commencez à monter les blancs en neige (100 g restant)
- Une fois que le mélange eau-sucre a atteint 115°C, ajoutez les blancs montés. Battez le mélange au robot pendant 2 min pour obtenir une meringue
- Attendez que la meringue atteigne 50°C pour la retirer de son récipient
- Mélangez 1/3 de la meringue avec le mélange poudre d’amande-sucre glace-colorant -blancs d’oeufs, puis ajoutez le reste de la meringue
- Macaronnez
- Enfournez 12 min à 180°C
- Mixez le saumon fumé avec le Bridelight 25% doux
- À l’aide d’une poche pâtissière, garnissez les coques de macarons
Astuce n°1 : vous pouvez servir ces macarons à l’apéritif ou en entrée avec une petite salade
Astuce n°2 : pour décorer vos macarons, ajoutez de l’aneth à la préparation et mélangez bien pour une répartition homogène150 g de poudre d’amande
- Ajoutez le colorant
- Versez la moitié des blancs d’œuf (100 g) dans le mélange poudre d’amande-sucre glace-colorant, sans mélanger
- Faites bouillir l’eau et le sucre jusqu’à 115°C, simultanément commencez à monter les blancs en neige (100 g restant)
- Une fois que le mélange eau-sucre a atteint 115°C, ajoutez les blancs montés. Battez le mélange au robot pendant 2 min pour obtenir une meringue
- Attendez que la meringue atteigne 50°C pour la retirer de son récipient
- Mélangez 1/3 de la meringue avec le mélange poudre d’amande-sucre glace-colorant -blancs d’oeufs, puis ajoutez le reste de la meringue
- Macaronnez
- Enfournez 12 min à 180°C
- Mixez le saumon fumé avec le Bridelight 25% doux
- À l’aide d’une poche pâtissière, garnissez les coques de macarons
Astuce n°1 : vous pouvez servir ces macarons à l’apéritif ou en entrée avec une petite salade
Astuce n°2 : pour décorer vos macarons, ajoutez de l’aneth à la préparation et mélangez bien pour une répartition homogène150 g de poudre d’amande
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