vendredi 30 novembre 2012

Mille feuilles de chèvre et confit d'oignons

Mille feuilles de chèvre et confit d'oignons



Une recette très simple, qui fait beaucoup d'effet, mais surtout délicieuse...

Mille feuilles de chèvre et confit d'oignons

Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Difficulté: Facile


Ingrédients:

4 feuilles de brick
1 bûche de chèvre frais
4 oignons ou confit d'oignons en vente au chalet d'Aurélie
1 cuill. à soupe rase de miel
Huile d’olive
Fleur de sel
Poivre
Préparation:

etape 1
Peler puis émincer finement les oignons.
Les faire revenir dans 3 cuill. à soupe d’huile d’olive, à feu doux.
Quand les oignons sont fondus, ajouter le miel et laisser cuire encore 2 min.

etape 2
Couper chaque feuille de brick en 6 triangles.
Déposer les triangles de brick sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, préalablement huilée avec un peu d’huile d’olive.

Avec un pinceau huiler chaque feuille de brick avec de l’huile d’olive.
Recouvrir d’une deuxième feuille de papier sulfurisé et déposer par dessus une autre plaque de cuisson (pour que les bricks ne gondolent pas à la cuisson).

Enfourner environ 5 min à 200°C (les bricks doivent être bien dorés).

etape 3
Couper la bûche de chèvre en tranches.

etape 4
Procéder au montage :

Sur l’assiette de service déposer une feuille de brick, déposer par dessus une couche d’oignon.

Recouvrir avec une tranche de chèvre émiettée.
Répéter l’opération encore 2 fois, de façon à avoir 3 étages.

Terminer par une feuille de brick.

etape 5
Servir immédiatement avec une salade verte.

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