mercredi 21 novembre 2012

Petits chèvres panés

Petits chèvres panés

Petits chèvres panés
Du chèvre frais délicatement enrobé de noisettes et noix de muscade, parfait pour un apéritif d'été entre amis.
Pour 5 personnes :
  • Pour environ 25 petits chèvres :
  • 200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 60 g de poudre de noisettes
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  • salade verte
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 5 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 25 mn
 

Préparation Petits chèvres panés

1Dans une coupelle, verser la poudre de noisettes. Ajouter une demie noix de muscade râpée. Saler, poivrer.

2Écraser le chèvre à la fourchette. Façonner des boules à la petite cuillère, puis les rouler dans la noisette en poudre pour bien recouvrir toute la surface.

3Disposer dans une assiette plate, passer quelques minutes sous le grill du four bien chaud.

Pour finir... Servir en entrée avec par exemple une salade de mâche. Ou pour un buffet apéritif, enrouler chaque petit chèvre dans une feuille de salade verte et faire tenir le tout avec un pic.

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