mardi 27 novembre 2012

Flan aux 4 légumes

Flan aux 4 légumes.



Une recette simple ,délicieuse , qui peut être servie avec une viande ou un poisson.

Flan aux 4 légumes.

Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Difficulté: Très Facile


Ingrédients:

500g de courgettes
4 œufs
2poivrons rouges
1tomate
1 oignon
100 g de gruyère râpé
4 c à s de lait demi-écrémé
4 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation:

etape 1
Laver et couper les courgettes en petits morceaux sans les éplucher.
Laver et épépiner les poivrons puis les couper en petits dés

etape 2
Ebouillanter les tomates, les peler, les épépiner et les couper en petits dés.
Eplucher l’oignon et l’émincer.

etape 3
Faire revenir tous les légumes à la poêle, à feu vif, dans l’huile d’olives, pendant 20 mn.
Assaisonner de sel et de poivre.

etape 4
Battre les œufs en omelette et ajouter le lait avec le gruyère râpé. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Ajouter ensuite tous les légumes. Bien mélanger et verser dans un moule beurré.
Cuire au bain – marie au four (th.6) pendant 30 mn

etape 5
Servir chaud ou éventuellement froid avec un coulis de tomates au basilic et une pincée de piment d’Espelette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire