mardi 20 novembre 2012

Clafoutis poire choco cannelle

Clafoutis poire choco cannelle

Clafoutis poire choco cannelle
Ce délicieux clafoutis associe donc le fondant de la poire à la puissance du chocolat noir avec une saveur envoutante de cannelle... Un vrai délice ! J'ai également utilisé des petits suisses pour apporter de la légèreté et du moelleux et point de beurre !
3
Pour 2 personnes :
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn
 

Préparation Clafoutis poire choco cannelle

1Mousser les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le sirop d'agave, la maïzena, le sel puis les petits suisses égouttés et le lait.

2Eplucher la poire, la couper en 2 et retirer le cœur. Couper chaque demi-poire en éventail et les poser dans des ramequins beurrés. Verser la pâte à clafoutis. Faire cuire au four préchauffé à 170°c pendant 20-25 min ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte sec.

Clafoutis poire choco cannelle : Etape 33Couper le chocolat à la cannelle en grosses pépites et les répartir sur le clafoutis. Laisser dans le four éteint pendant 5 min puis laisser tiédir sur une grille avant de déguster !

Pour finir... Si vous ne possédez pas de chocolat à la cannelle, vous pouvez utiliser du chocolat noir et parfumer la pâte à clafoutis de quelques pincées de cannelle...
 

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