Clafoutis poire choco cannelle
Pour 2 personnes :
- 2 oeufs
- 150 g de petits suisses
- 5 cl de lait
- 35 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de maïzena
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 poire
- 35 g de chocolat noir à la cannelle
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Préparation Clafoutis poire choco cannelle
1Mousser les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le sirop d'agave, la maïzena, le sel puis les petits suisses égouttés et le lait.
2Eplucher la poire, la couper en 2 et retirer le cœur. Couper chaque demi-poire en éventail et les poser dans des ramequins beurrés. Verser la pâte à clafoutis. Faire cuire au four préchauffé à 170°c pendant 20-25 min ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte sec.
3Couper
le chocolat à la cannelle en grosses pépites et les répartir sur le
clafoutis. Laisser dans le four éteint pendant 5 min puis laisser tiédir
sur une grille avant de déguster !
Pour finir...
Si vous ne possédez pas de chocolat à la cannelle, vous pouvez utiliser
du chocolat noir et parfumer la pâte à clafoutis de quelques pincées de
cannelle...
2Eplucher la poire, la couper en 2 et retirer le cœur. Couper chaque demi-poire en éventail et les poser dans des ramequins beurrés. Verser la pâte à clafoutis. Faire cuire au four préchauffé à 170°c pendant 20-25 min ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte sec.
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