Fin crumble de pommes et coings aux épices douces
- Pour la pâte à crumble :
- 250 g de farine
- 175 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 petit oeuf (ou la moitié d’un gros)
- Pour la compote de pommes et coings :
- 2 coings moyens
- 1 pomme (ici reine des reinettes)
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 kg de pommes (ici reine des reinettes)
- 100 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café rase d’épices à pain d’épices (mélange tout prêt vendu dans les magasins professionnels), à défaut cannelle, coriandre, poivre, badiane, anis vert, girofle, morceau de bâton de vanille, le tout pulvérisé
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Préparation Fin crumble de pommes et coings aux épices douces
Dans un saladier, mélanger intimement tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange fin et homogène. Réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre, les épices, puis ajouter les pommes et les faire dorer doucement.
4Dans des ramequins ou des plats allant au four, mettre au fond un peu de compote, poser les pommes dessus, répartir le jus de cuisson sur les pommes, recouvrir avec la pâte à crumble. Poser quelques noisettes de beurre sur la pâte.
6Laisser légèrement tiédir avant de déguster.
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