Fondant crème de marrons et chocolat, sans farine
Pour 6 personnes :
- Pour un moule à cake de 28cm de long :
- 500 g de crème de marrons
- 100 g de chocolat pâtisserie
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- J'ai ajouté 1 pincée de sel
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 55 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 65 mn
Préparation Fondant crème de marrons et chocolat, sans farine
1Préchauffer le four à 150°c.
Mettre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes) puis mélanger.
Ajouter immédiatement la crème de marrons et le sel, toujours en mélangeant bien.
Terminer en incorporant les oeufs. Bien battre le tout.
Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 55 minutes environ (+ ou - selon les fours).
Bon appétit !
Pour finir...
A servir de préférence avec du fromage blanc ou de la crème épaisse car
ce fondant reste bien sucré (selon moi chantilly, crème anglaise et
glace vanille seraient de trop au niveau du sucre).Mettre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes) puis mélanger.
Ajouter immédiatement la crème de marrons et le sel, toujours en mélangeant bien.
Terminer en incorporant les oeufs. Bien battre le tout.
Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 55 minutes environ (+ ou - selon les fours).
Bon appétit !
Tiède, froid ou à température ambiante... À vous de choisir !
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