Quiche au Maroilles
- Pour une quiche de 22 cm de diamètre :
- Pour la pâte :
- 140 g de farine
- 50 g de beurre
- Un peu d'eau
- Sel
- Pour la garniture :
- 150 g de Maroilles
- 15 cl de crème fraîche épaisse entière
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- Poivre
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 35 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 55 mn
Dernière mise à jour 01/02/2011
Préparation Quiche au Maroilles
1Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupé en dés et le sel.
Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule.
Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le lait et la crème puis poivrer.
Couper le Maroilles en tranches.
Verser la préparation à base d'œufs sur le fond de tarte.
Y disposez les lamelles de Maroilles.
Enfourner pour 35 minutes environ (j'ai laissé un peu plus).
Servir dès la sortie du four, bien chaud.
Bon appétit !
Ajouter de l'eau pour pouvoir former une boule.
Étaler la pâte en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les œufs avec le lait et la crème puis poivrer.
Couper le Maroilles en tranches.
Verser la préparation à base d'œufs sur le fond de tarte.
Y disposez les lamelles de Maroilles.
Enfourner pour 35 minutes environ (j'ai laissé un peu plus).
Servir dès la sortie du four, bien chaud.
Bon appétit !
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