Petites bouchées apéritives au saumon
Pour 8 personnes :
- 150 g de saumon fumé
- 80 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé
- 60 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraiche
- 7 cl de lait
- 80 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- Poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 35 mn
Préparation Petites bouchées apéritives au saumon
1Préchauffer le four sur 180°. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir.
2Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Réserver. Mettre de côté une trentaine de petits bouts pour la déco.
3Fouetter les œufs avec la crème et le lait. Ajouter farine, levure et gruyère. Mélanger. Ajouter le beurre. Mélanger. Finir avec le saumon et l’aneth. Poivrer.
4Remplir des moules à mini muffins (ou à cannelés) avec cette préparation qui doit être très liquide. Enfourner pour 20 minutes en surveillant. A mi-cuisson, ajouter les petits morceaux de saumon que vous aviez mis de côté, sur le dessus de chaque bouchée. Les petits gâteaux doivent rester moelleux mais le dessus peut colorer très légèrement.
2Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Réserver. Mettre de côté une trentaine de petits bouts pour la déco.
3Fouetter les œufs avec la crème et le lait. Ajouter farine, levure et gruyère. Mélanger. Ajouter le beurre. Mélanger. Finir avec le saumon et l’aneth. Poivrer.
4Remplir des moules à mini muffins (ou à cannelés) avec cette préparation qui doit être très liquide. Enfourner pour 20 minutes en surveillant. A mi-cuisson, ajouter les petits morceaux de saumon que vous aviez mis de côté, sur le dessus de chaque bouchée. Les petits gâteaux doivent rester moelleux mais le dessus peut colorer très légèrement.
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