Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
1,6 kg de pommes de terre fermes (Nicola)
500 g de fromage à raclette
3 oignons
500 g de lardons
225 ml de crème liquide
500 g de fromage à raclette
3 oignons
500 g de lardons
225 ml de crème liquide
Préparation:
etape 1
Éplucher les pommes de terre, les laisser entières et les faire cuire dans de l'eau salée.
Les égoutter et les couper en tranches.
Faire revenir les lardons avec les oignons émincés.
etape 2
Dans un plat gratin, mettre une couche de pommes de terre.
Recouvrir de la moitié du mélange oignons-lardons.
Répartir le reste des pommes de terre et recouvrir du reste des lardons. Répartir la crème sur la surface.
Recouvrir avec les tranches de fromage après avoir enlevé les croûtes.
Mettre à four préchauffé pendant environ un quart d'heure.
etape 3
Servir bien chaud avec une salade.
Éplucher les pommes de terre, les laisser entières et les faire cuire dans de l'eau salée.
Les égoutter et les couper en tranches.
Faire revenir les lardons avec les oignons émincés.
etape 2
Dans un plat gratin, mettre une couche de pommes de terre.
Recouvrir de la moitié du mélange oignons-lardons.
Répartir le reste des pommes de terre et recouvrir du reste des lardons. Répartir la crème sur la surface.
Recouvrir avec les tranches de fromage après avoir enlevé les croûtes.
Mettre à four préchauffé pendant environ un quart d'heure.
etape 3
Servir bien chaud avec une salade.
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