Tourte au saumon et poireau
Quantité | 4 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 30 min |
Coût de la recette | Abordable |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Tourte au saumon et poireau
- 2 pâtes feuilletées
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée)
- 1 poireau
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
pour Tourte au saumon et poireau
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
2
Etalez une pâte feulletée dans un moule à tarte.
3
Lavez, coupez en morceaux le poireau et faites-le cuire tel quel, sans eau, 7 min au micro-ondes.
4
Coupez le saumon en morceaux.
5
Versez la crème fraîche dans un saladier, ajoutez le saumon coupé et également le poireau cuit.
6
Mélangez bien et versez le tout sur la pâte étalée dans le moule.
7
Recouvrez avec la deuxième pâte et soudez les deux bords de pâtes en les pressant entre le pouce et l'index.
8
Cassez l'oeuf et
versez seulement le jaune sur la deuxième pâte, étalez à la main, en
faisant bien attention d'en mettre partout, même sur les bords.
9
Enfournez pendant 30 min, parfois plus, il faut que les bords soient bien cuits.
10
Servez encore tiède.
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