dimanche 18 novembre 2012

Tourte au saumon et au poireau

Tourte au saumon et poireau


tourte-saumon-poireaux

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Tourte au saumon et poireau

  • 2 pâtes feuilletées
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 g de saumon fumé en tranches (ou truite fumée)
  • 1 poireau
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation
pour Tourte au saumon et poireau

1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
2
Etalez une pâte feulletée dans un moule à tarte.
3
Lavez, coupez en morceaux le poireau et faites-le cuire tel quel, sans eau, 7 min au micro-ondes.
4
Coupez le saumon en morceaux.
5
Versez la crème fraîche dans un saladier, ajoutez le saumon coupé et également le poireau cuit.
6
Mélangez bien et versez le tout sur la pâte étalée dans le moule.
7
Recouvrez avec la deuxième pâte et soudez les deux bords de pâtes en les pressant entre le pouce et l'index.
8
Cassez l'oeuf et versez seulement le jaune sur la deuxième pâte, étalez à la main, en faisant bien attention d'en mettre partout, même sur les bords.
9
Enfournez pendant 30 min, parfois plus, il faut que les bords soient bien cuits.
10
Servez encore tiède.

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