mercredi 28 novembre 2012

Mini-cocottes de poires au pain d'épices

Mini-cocottes de poires au pain d’épices


recette de mini cocottes poires au pain d epices

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 55 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Mini-cocottes de poires au pain d’épices

  • 6 poires
  • 300 g de sucre en poudre
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 1 étoile de badiane
  • 1 bâton de cannelle

Préparation
pour Mini-cocottes de poires au pain d’épices

1
Dans une cocotte, versez le sucre et 50 cl d’eau.
2
Mélangez bien et portez à ébullition.
3
Ajoutez le bâton de cannelle cassé en morceaux et l’étoile de badiane.
4
Laissez bouillir 10 min.
5
Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez-les en deux.
6
Ajoutez les poires dans la cocotte et baissez le feu au minimum.
7
Faites cuire 40 min en arrosant régulièrement les poires du sirop de cuisson.
8
Émiettez les tranches de pain d’épices 10 min avant la fin de la cuisson des poires. Parsemez-les de pain d’épices.
9
Retirez ensuite la cocotte du feu et laissez tiédir.
10
Servez les poires dans des petits bols et arrosez d’un peu de sirop de cuisson.
11
Accompagnez de crème glacée à la vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire