Mini-cocottes de poires au pain d’épices
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 55 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Mini-cocottes de poires au pain d’épices
- 6 poires
- 300 g de sucre en poudre
- 4 tranches de pain d’épices
- 1 étoile de badiane
- 1 bâton de cannelle
Préparation
pour Mini-cocottes de poires au pain d’épices
1
Dans une cocotte, versez le sucre et 50 cl d’eau.
2
Mélangez bien et portez à ébullition.
3
Ajoutez le bâton de cannelle cassé en morceaux et l’étoile de badiane.
4
Laissez bouillir 10 min.
5
Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez-les en deux.
6
Ajoutez les poires dans la cocotte et baissez le feu au minimum.
7
Faites cuire 40 min en arrosant régulièrement les poires du sirop de cuisson.
8
Émiettez les tranches de pain d’épices 10 min avant la fin de la cuisson des poires. Parsemez-les de pain d’épices.
9
Retirez ensuite la cocotte du feu et laissez tiédir.
10
Servez les poires dans des petits bols et arrosez d’un peu de sirop de cuisson.
11
Accompagnez de crème glacée à la vanille.
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