Granité café-Baileys
- 40 g de sucre en poudre
- 25 cl d'eau
- 10 g de café soluble
- 7 cl de Baileys
- Pour le service :
- Crème Chantilly (facultatif)
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 10 mn
Dernière mise à jour 28/05/2009
Préparation Granité café-Baileys
1Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, le café puis porter à ébullition. Hors du feu ajouter le Baileys.
2Verser la préparation dans un récipient large et peu haut.
Laisser refroidir puis mettre au congélateur.
3Dès que le mélange commence à prendre, gratter régulièrement à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir des paillettes. Compter quelques heures pour que le granité soit bien pris.
4Garder au congélateur jusqu'au moment de déguster.
5Servir dans des coupes ou verres, arroser d'une petite cuillère de Baileys surmonter éventuellement d'une pointe de chantilly.
6Accompagner de petits biscuits.
2Verser la préparation dans un récipient large et peu haut.
Laisser refroidir puis mettre au congélateur.
3Dès que le mélange commence à prendre, gratter régulièrement à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir des paillettes. Compter quelques heures pour que le granité soit bien pris.
4Garder au congélateur jusqu'au moment de déguster.
6Accompagner de petits biscuits.
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