lundi 12 novembre 2012

Granité café-baileys

Granité café-Baileys

Granité café-Baileys
Un dessert glacé très simple à réaliser où café et Baileys s'unissent pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Pour 4 personnes :
  • 40 g de sucre en poudre
  • 25 cl d'eau
  • 10 g de café soluble
  • 7 cl de Baileys
  • Pour le service :
  • Crème Chantilly (facultatif)
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 10 mn
 
Dernière mise à jour 28/05/2009

Préparation Granité café-Baileys

1Dans une casserole, mélanger l'eau, le sucre, le café puis porter à ébullition. Hors du feu ajouter le Baileys.

2Verser la préparation dans un récipient large et peu haut.
Laisser refroidir puis mettre au congélateur.

3Dès que le mélange commence à prendre, gratter régulièrement à l'aide d'une fourchette de manière à obtenir des paillettes. Compter quelques heures pour que le granité soit bien pris.

4Garder au congélateur jusqu'au moment de déguster.

Granité café-Baileys : Etape 55Servir dans des coupes ou verres, arroser d'une petite cuillère de Baileys surmonter éventuellement d'une pointe de chantilly.

6Accompagner de petits biscuits.

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