Une recette idéale pour recycler pains et brioches rassis
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
Préparation:
180g de pain rassis
500g de lait chaud
125g de cassonade
2 grosses poignées de raisins secs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 œuf
125 ml de lait concentré non sucré
60g de beurre
190g de tasse de cassonade
125 ml de crème liquide
2 cuillères à soupe de rhum brun
500g de lait chaud
125g de cassonade
2 grosses poignées de raisins secs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 œuf
125 ml de lait concentré non sucré
60g de beurre
190g de tasse de cassonade
125 ml de crème liquide
2 cuillères à soupe de rhum brun
etape 1
Placer le pain en gros morceaux dans un gros bol et verser par-dessus le lait chaud. Laisser le pain s’imbiber pendant une dizaine de minutes puis écraser grossièrement à la fourchette.
etape 2
Ajouter les raisins secs, la cannelle, la cassonade et la vanille. Mélanger.
etape 3
Verser l’appareil dans un moule à manquer beurré.
etape 4
A part, battre l'œuf avec le lait concentré puis verser l’ensemble sur l’appareil au pain sans mélanger.
Faire cuire une trentaine de minutes dans un four préalablement chauffé à 190 C.
Afin de savoir si le pudding est cuit, celui-ci doit être légèrement doré, planter une lame de couteau au centre. Cette lame doit ressortir humide, mais propre.
etape 5
Préparer la sauce en faisant un caramel avec la cassonade. Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux. Hors du feu, ajouter la crème tiédie (attention aux projections) puis remettre à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la sauce devienne homogène. Ajouter ensuite le rhum.
etape 6
Verser la sauce sur le pudding et déguster !
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