dimanche 11 novembre 2012

Brie pané farci aux pommes caramélisées

Brie pané farci aux pommes caramélisées

Brie pané farci aux pommes caramélisées
Une petite recette à proposer en entrée ou en remplacement du traditionnel plateau de fromage.
Pour 4 personnes :
  • 2 grosses pommes
  • 1 pointe de brie de 350 g
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de baies roses concassées
  • 1 oeuf entier
  • 25 g de chapelure
  • 1 pincée de poivre
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 30 mn
 

Préparation Brie pané farci aux pommes caramélisées

1Peler les pommes, retirer le coeur, puis les couper en lamelles. Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et le sucre. Laisser refroidir.

2Préchauffer le four sur thermostat 7 (200°C). Couper la pointe de brie en deux dans le sens de l'épaisseur.

Brie pané farci aux pommes caramélisées : Etape 33Répartir les pommes caramélisées (en réserver quelques lamelles pour le service) sur la pointe de brie du dessous.
Parsemer de baies roses. Recouvrir avec l'autre partie du brie.

Brie pané farci aux pommes caramélisées : Etape 44Ddans un petit bol, battre l'oeuf entier avec une pincée de poivre. En badigeonner entièrement la pointe de brie farci, puis l'enrober de chapelure.

5Mettre à four chaud 4 à 5 minutes environ.

Brie pané farci aux pommes caramélisées : Etape 66Servir chaud accompagné des lamelles de pommes réservées, d'une salade verte et de tranches de pain toasté.

Pour finir... Le brie farci peut être préparé un peu à l'avance et réservé au réfrigérateur. Le passer au four juste avant de le servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire