Financiers à la noix de coco
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 100 g de noix de coco râpée
- 200 g de beurre
- pour la décoration :
- Mélange exotique (ananas, papaye, bananes et coco séchés), chocolat râpé
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 25 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 40 mn
Préparation Financiers à la noix de coco
1Préchauffer le four à 190/200°C (th.6/7). Faire fondre le beurre coupé en petits morceaux 1 minute au micro-ondes à 700W, laisser tiédir.
2Dans une jatte, fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent et incorporer le sucre glace en le tamisant au-dessus, tout en fouettant. Faire de même avec la farine. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène et brillante. Si vous le souhaitez, vous pouvez râper du chocolat au-dessus de la pâte et mélanger le tout.
3Beurrer
des empreintes à mini-cakes ou tartelettes ou petits fours en silicone
et verser de la pâte presque jusqu'au bord (cette pâte ne gonfle presque
pas à la cuisson). Pour la décoration, j'ai parsemé le dessus de la
pâte avant cuisson de lamelles de noix de coco séchée et/ou de petits
dés d'ananas et de papaye et aussi de bananes séchées.
4Faire
cuire 20 à 25 minutes à four chaud. Ils sont cuits lorsqu'ils sont bien
dorés et qu'une pique en bois en ressort sèche. Laisser refroidir sur
une grille avant de déguster en toutes occasions. Ils se conservent 3 à 4
jours dans une boîte hermétique.
2Dans une jatte, fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent et incorporer le sucre glace en le tamisant au-dessus, tout en fouettant. Faire de même avec la farine. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer la noix de coco râpée et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène et brillante. Si vous le souhaitez, vous pouvez râper du chocolat au-dessus de la pâte et mélanger le tout.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire