Chèvre chaud pané aux speculoos sur lit de mâche
Pour 2 personnes :
- 2 tranches de pain de mie ou de brioche
- 2 crottins de Chavignol
- 5 speculoos
- 1 oeuf entier
- 60 g de mâche
- 1 poire
- 1/2 jus de citron pressé
- Pour la sauce :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel, poivre
- 1/2 échalote
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'eau tiède
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 5 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 15 mn
Préparation Chèvre chaud pané aux speculoos sur lit de mâche
1Préchauffer le four à 200°C sur thermostat 6/7.
Nettoyer la mâche et la répartir sur deux assiettes. Couper les crottins de chèvre en deux. Réduire les speculoos en poudre fine (au robot).
Couper les tranches de pain de mie ou de brioche en deux (de façon à obtenir des triangles). Peler, retirer le cœur de la poire, la couper en lamelles et arroser celles-ci avec le jus de citron. Répartir les lamelles de poire sur la mâche.
2Préparer la sauce : peler et émincer finement l'échalote. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'échalote émincée, une pincée de sel et de poivre, le vinaigre balsamique, l'huile et la cuillère d'eau tiède. Bien mélanger le tout.
3Dans un bol, battre l'œuf entier avec une pincée de poivre. Tremper les morceaux de crottin de chèvre dedans puis les enrober de chapelure de speculoos.
4Déposer chaque morceau de crottin sur le pain ou la brioche. Glisser à four chaud pendant cinq minutes environ.
5Dès
la sortie du four, placer les toasts de chèvre sur les assiettes de
mâche et poire, arroser avec la sauce, saupoudrer d'une pincée de chapelure de speculoos.
Servir et savourer sans attendre.
Pour finir... L'association chèvre-poire-speculoos est vraiment délicieuse.Nettoyer la mâche et la répartir sur deux assiettes. Couper les crottins de chèvre en deux. Réduire les speculoos en poudre fine (au robot).
Couper les tranches de pain de mie ou de brioche en deux (de façon à obtenir des triangles). Peler, retirer le cœur de la poire, la couper en lamelles et arroser celles-ci avec le jus de citron. Répartir les lamelles de poire sur la mâche.
2Préparer la sauce : peler et émincer finement l'échalote. Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde, l'échalote émincée, une pincée de sel et de poivre, le vinaigre balsamique, l'huile et la cuillère d'eau tiède. Bien mélanger le tout.
3Dans un bol, battre l'œuf entier avec une pincée de poivre. Tremper les morceaux de crottin de chèvre dedans puis les enrober de chapelure de speculoos.
4Déposer chaque morceau de crottin sur le pain ou la brioche. Glisser à four chaud pendant cinq minutes environ.
Servir et savourer sans attendre.
Une petite recette pour les amateurs de sucré-salé.
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