Endives au Maroilles
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 15 min |
Cuisson | 25 min |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Facile |
Ingrédients
pour Endives au Maroilles
- 9 endives
- 50 g de beurre
- 1 c. à café de sucre
- 15 cl de bouillon de légumes
- 1 Maroilles
- sel, poivre
Préparation
pour Endives au Maroilles
1
Coupez la base des endives puis coupez-les en 2 dans la hauteur.
2
Faites fondre le
beurre dans une poêle bien chaude. Disposez-y les moitié d'endives, côté
bombé vers le haut. Laissez dorer puis retournez-les et poursuivez la
cuisson 5 min. Saupoudrez-les de sucre, versez le bouillon et faites
cuire à petits frémissements jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
3
Préchauffez le four en position gril.
4
Coupez le maroilles en lamelles.
5
Disposez les endives dans un plat à gratin. Salez et poivrez et recouvrez-les de lamelles de fromage.
6
Enfournez et faites gratiner 10 minutes.
7
Servez dès la sortie du four.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire