jeudi 22 novembre 2012

Endives au maroilles

Endives au Maroilles


Photo de Endives au Maroilles


Quantité 6 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
pour Endives au Maroilles

  • 9 endives
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café de sucre
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 1 Maroilles
  • sel, poivre

Préparation
pour Endives au Maroilles

1
Coupez la base des endives puis coupez-les en 2 dans la hauteur.
2
Faites fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Disposez-y les moitié d'endives, côté bombé vers le haut. Laissez dorer puis retournez-les et poursuivez la cuisson 5 min. Saupoudrez-les de sucre, versez le bouillon et faites cuire à petits frémissements jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
3
Préchauffez le four en position gril.
4
Coupez le maroilles en lamelles.
5
Disposez les endives dans un plat à gratin. Salez et poivrez et recouvrez-les de lamelles de fromage.
6
Enfournez et faites gratiner 10 minutes.
7
Servez dès la sortie du four.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire