mercredi 7 novembre 2012

Suprême d'endives façon grand-mère

Suprême d'endives façon grand-mère

Suprême d endives façon grand-mère
Pour 5 personnes :
  • 5 endives
  • 2 gros oignons
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite branche de thym effeuillée
  • 1 belle gousse d'ail
  • 5 tranches de pain de campagne
  • 75 g de gruyère râpé
  • 4 cuillères à café de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Sel et poivre
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 25 mn
 

Préparation Suprême d'endives façon grand-mère

1Épluchez et émincer les oignons.
Laver les endives couper l'extrémité et ôter le trognon pour éviter l'amertume.

2Dans une cocotte faites chauffer un peu de beurre et faites-y suer les oignons et les endives sans coloration. Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur de légumes. Ajouter ensuite le bouillon de poule, le laurier, le thym, l'ail haché et la cassonade. Couvrir.
et laisser cuire jusqu'à cuisson complète des oignons.


3Retirer ensuite la feuille de laurier.
Ajouter la crème fraîche et passer le tout au blender.
Saler, poivrer. Reverser dans la cocotte, remettre
à chauffer à feu très doux et ajouter la Maïzena diluée
dans très peu d'eau froide en mélangeant bien.

4Toaster les tranches de pain. Servir votre suprême
d'endives à l'assiette, poser dessus une tranche de pain
grillé saupoudrée de gruyère râpé.

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