Canneles saumon/aneth
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 45 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
100g de saumon fumé
50g de gruyère râpé
50cl de lait
70g de beurre
1 uf
1 jaune d'uf
100g de farine
Sel et poivre
3 branches d'aneth ou de ciboulette ciselée
50g de gruyère râpé
50cl de lait
70g de beurre
1 uf
1 jaune d'uf
100g de farine
Sel et poivre
3 branches d'aneth ou de ciboulette ciselée
Préparation:
En version mini pour lapéro ou en plus grand en entrée.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Versez le lait dans une casserole avec le beurre et faites bouillir.
Dans un saladier battez l'uf et le jaune, salez et poivrez.
Incorporez la farine et mélangez.
Versez le lait en plusieurs fois et mélangez.
Mixez le tout dans un blender.
Dans un saladier ajoutez au mélange le saumon fumé en petits morceaux, le fromage et l'aneth ou la ciboulette ciselée puis mélangez.
Versez la pâte dans les moules à cannelés (ne remplissez pas jusqu'en haut) et mettez au four pendant 30 à 35 minutes. (un peu plus longtemps si vous utilisez de grands moules à cannelés)
A déguster tiède.
Se congèlent très bien. Pour les réchauffer, mettez-les encore congelés 10 minutes dans un four à 150°C avant l'apéritif.
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Versez le lait dans une casserole avec le beurre et faites bouillir.
Dans un saladier battez l'uf et le jaune, salez et poivrez.
Incorporez la farine et mélangez.
Versez le lait en plusieurs fois et mélangez.
Mixez le tout dans un blender.
Dans un saladier ajoutez au mélange le saumon fumé en petits morceaux, le fromage et l'aneth ou la ciboulette ciselée puis mélangez.
Versez la pâte dans les moules à cannelés (ne remplissez pas jusqu'en haut) et mettez au four pendant 30 à 35 minutes. (un peu plus longtemps si vous utilisez de grands moules à cannelés)
A déguster tiède.
Se congèlent très bien. Pour les réchauffer, mettez-les encore congelés 10 minutes dans un four à 150°C avant l'apéritif.
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