lundi 12 novembre 2012

Parfait glacé au café et aux meringues

Parfait glacé au café et aux meringues

Parfait glacé au café et aux meringues
Pour 4 personnes :
  • 25 cl de crème liquide entière (très froide)
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de café
  • 1 pincée de sel fin
  • 12 petites meringues colorées
  • Pour le service :
  • grains de café au chocolat ou à la liqueur
  • cacao en poudre
  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 0 mn
  • Repos : 240 mn
  • Temps total : 260 mn
 

Préparation Parfait glacé au café et aux meringues

1Tapisser quatre petits moules ou ramequins avec du film alimentaire. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

2Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter l'extrait de café.

3Fouetter la crème liquide en chantilly bien ferme. Fouetter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin.

4Incorporer au mélange : jaunes d'oeufs-sucre-extrait de café la crème montée en chantilly, puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.

5Remplir chaque récipient avec de la préparation jusqu'à moitié, disposer au centre deux petites meringues, puis recouvrir de préparation au café. Placer au congélateur pendant quatre heures minimun.

Parfait glacé au café et aux meringues : Etape 66Au moment de servir, démouler, retirer le film alimentaire, dresser sur assiette, agrémenter d'une petite meringue, saupoudrer de cacao en poudre et décorer de grains de café.

Pour finir... Ce dessert peut-être accompagné de crème Chantilly.

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